알토란 애호박초무침 : 임성근 레시피 정리
매주마다 매력적인 비법을 알려주고 있는 알토란! 오늘의 핫한 음식은 바로 임성근 조리기능장이 전해주는 살캉한 애호박조림 비법 레시피입니다. 평범한 애호박무침이 아니라 오징어채까지 들어간 새콤 달콤한 애호박 초무침비법! 어떻게 만들어지는지 바로 확인해보시죠!
애호박 초무침 만드는 방법에 대해서 전해주시는 임성근 조리기능장의 첫번째 꿀팁! : 애호박의 단단한 껍질부분을 사용하는것입니다.
애호박 2개를 3등분합니다.
속이 나올때까지 애호박을 돌려깎아줍니다.
그리고 껍질부분만 사용하기위해서 채를 썰어줍니다.
애호박은 젓가락 두께로 썰어줍니다.
여기까지가 1단계 애호박 채썰기입니다.
그다음 채썬 애호박에 굵은 소금 1큰술.
물은 2~3큰술을 넣고서 10분간 절여주면 됩니다.
절인 애호박은 손으로 짜고 물기를 쫘악 제거해줍니다.
여기까지 하시면 애호박 절이기 단계도 클리어!
애호박의 수분을 날리기 위해서 절인 애호박을 날리는게 임성근 레시피의 꿀팁!
후라이팬에 식용유1~2큰술을 넣어줍니다.
절인 애호박을 넣고서 2분간 볶아주는데 포인트는 떪은맛이 없어질때까지 볶아주는것
볶은후에는 애호박을 잘 펼쳐주셔서 열기를 빼줘야 색감과 식감이 유지됩니다.
양파를 볶아줍니다. 소금은 한꼬집 첨가!
양파는 적당히 익힌후 잔열로 양파를볶아주는게 포인트
가장 중요한 부분은 황금비율 양념장! 맛의 포인트라고도 할수가 있겟죠!?
식초 3큰술로 시작합니다.
그후에 중간고운 고춧가루 2큰술
진간장 1큰술도 첨가
다진마늘 1큰술추가
물엿 1큰술도 추가해줍니다.
그리고 또 설탕한큰술
그리고 아무액젓이나 상관없이 1큰술 넣어줍니다.
그리고 매운맛을 위햇 ㅓ다진 홍고추1개, 청양고추2개를 더 넣어주면 양념장이 완성!
오징어채의 맛이 강하기 떄문에 물어 한번 헹궈서 사용하기를 권장합니다.
여기서 또 팁은 한번에 무치는게 아니라 따로 따로 무치는것. 특히나 오징어채의 경우는 맛이 잘 안밸수가 있기에 따로 무쳐서 마지막에 합치기를 권해드립니다.
이렇게 맛있고 색다른 여름별미인 애호박 초무침이 완성됩니다! 알토란에서만 만나볼수 있는 임성근 레시피! 매력적인거 같습니다. 오늘저녁에는 집에서 한번 해볼만한 매력적인 반찬인거 같습니다! 재미있는 알토란 다음주에도 또 만나보자구요! 그럼 안녕~
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