본문 바로가기

연예계, 뉴스/예능 명장면

알토란 임성근 비법 : 달래장아찌 달래장 한번에 만들기

알토란 임성근 비법 : 달래장아찌 달래장 한번에 만들기



안녕하세요! 다양한 사회의 사건사고, 예능의 핫정보를 정리하고 있는 tv골수 블로거 혼자놀기쥬입니다.

2018년 3월 11일날 방영되었던 봄 담은 자연밥상 특집! 봄 대표 밥도둑으로 나온 달래장아찌 만드는 법입니다. 임성근 조리기능장과 함께 쉽게 만들어보는 시간! 매주 일요일 알토란과 함께 하시죠! 바로 확인해봅시다








오늘의 요리는 달래장 -> 그리고 달래장을 이용한 달래장아찌입니다. 이번편엔 매우 쉽게 만들어내니까 따라해보시면 좋을거 같습니다 





달래를 고르실때 팁


1. 알뿌리가 굵은것

2. 잔뿌리가 긴것

3. 잎이 싱싱한 것





달래 손질법


1. 알뿌리 껍질 제거

2. 검은 심 제거

* 검은심엔 흙이 묻어있기에 손질이 필요하다.





달래를 먹으면 춘곤증도 잡아주고 다이어트에도 도움이 된다고 합니다! 맛도 좋고 건강에도 좋은 달래! 한번 가볍게 만들어 드셔보세요!










여기까지가 달래장을 만드는 방법이였습니다.

달래장을 만들때는 간장을 끓이시지 않고 해도 된다고 하네요!

매우 쉽게 후다닥 하고 만들수 있을거 같죠!





그리고 여기서 꿀팁 오늘의 알짜비법은 바로 볶은 소고기를 넣어라입니다! 고기를 넣으면 당연히 식감도 풍부해지고 맛도 더 다양해지겠네요! 





맛있는 달래장아찌, 정확히는 소고기 달래장아찌라고 할수 있겠네요. 식초때문에 최장 한달까지도 보관이 가능하다고 합니다. 하지만 맛있으면 금방먹겠죠 ㅎㅎ


여기서부터가 달래장아찌를 만드는 방법입니다. 상당히 간단하니 요것도 같이 따라해보는것도 좋을거 같아요





짜잔! 매우 쉽습니다. 이렇게 만들면 삼겹살이나 비빔국수, 도토리묵무침에 같이 곁들어 먹거나 무쳐서 먹을수 있는 정말 손쉽게 만들어보는 달래장아찌가 완성됩니다.